MENU

Règlement relatif aux données personnelles

Principe

De manière générale, l’utilisateur du site n’est pas tenu de communiquer ses données personnelles lorsqu’il visite le site Internet maisonpollux.com.

Exceptions

Cependant, certains services proposés par le site nécessitent une inscription préalable, pour laquelle l’utilisateur peut être amené à communiquer à Maison Pollux certaines données personnelles. Tel est le cas dans le cadre de l’achat de nos produits et l’utilisation de nos services ; de notre relation commerciale ; de contact avec notre service clients ; de l’établissement de la facturation, de la gestion et l’acheminement des commandes et de la livraison des produits commandés.

Données collectées en cas d’inscription sur le site

Les données collectées par le biais de nos formulaires dématérialisés sur notre site, sont les suivantes : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, date de naissance et numéro de téléphone.

Finalité du traitement

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées et utilisées par Maison Pollux aux fins suivantes :

  • Gestion du compte client
  • Gestion de la relation commerciale
  • Gestion du programme de fidélité
  • Traitement des achats et commandes
  • Livraison des produits
  • Gestion de la relation client, du suivi des commandes, des retours des produits et des remboursements
  • Communication avec l’utilisateur concernant les produits et offres promotionnelles
  • Conservation et mise à jour de nos fichiers clientèle
  • Proposer dans un cadre marketing des produits ou offres promotionnelles après avoir recueilli le consentement de l’utilisateur
  • Réaliser des analyses et statistiques en vue d’adapter nos activités commerciales et marketing

Possibilité pour l’utilisateur de refuser de communiquer ses données personnelles et conséquences

Le formulaire indique clairement par un astérisque le caractère obligatoire ou facultatif des réponses des utilisateurs. Dans tous les cas, l’utilisateur est en mesure de refuser de ne pas transmettre une information signalée comme obligatoire. Dans ce cas, l’utilisateur est avisé qu’il ne pourra pas utiliser les services du site.

Obligations de l’utilisateur

Lors de son inscription en ligne, l’utilisateur s’engage à fournir des informations complètes, exactes et loyales.

Destinataires des données

Les destinataires des données personnelles des utilisateurs sont le responsable de traitement, ses services internes en charge de la gestion de la mailing list, nos prestataires de services opérant la réalisation des prestations que nous leur confions (livreurs, ou encore sous-traitant opérant la gestion du serveur web) ainsi que toute personne légalement autorisée à accéder aux données (services judiciaires, le cas échéant).

Modalités d’exercice des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles

L’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de ses données personnelles Il bénéficie du droit de demander une limitation du traitement de ses données personnelles, ainsi que du droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles et du droit à la portabilité de ses données.

Ces droits peuvent être exercés, auprès de Maison Pollux, soit : par courrier, à l’adresse suivante 109 rue de le Tombe Issoire 75014 Paris, soit par e-mail, à l’adresse suivante contact@maisonpollux.com. Pour toute demande écrite, ces dernières devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité.

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Elise Vandamme.

Sécurité du traitement

Maison Pollux s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin de protéger les données personnelles de ses utilisateurs. Cependant, malgré les mesures de sécurité et de confidentialité mises en œuvre par Maison Pollux, les utilisateurs sont informés qu’il existe toujours un risque que de telles données soient interceptées frauduleusement par un tiers.

Conservation des données

Les données personnelles susvisées seront conservées par Maison Pollux pendant toute la durée d’inscription de l’utilisateur, et conservées pendant une durée de 3 ans après toute désinscription, à l’exception des données d’achat (factures) lesquelles sont conservées 5 ans.

Cookies

Maison Pollux est susceptible d’utiliser des cookies, destinés à stocker des informations dans la mémoire du navigateur de l’ordinateur, tablette ou smartphone de l’utilisateur. En aucun cas les cookies ne contiennent d’informations confidentielles. Les cookies permettent uniquement de garder en mémoire les pages visitées par l’utilisateur du site et améliorent la navigation de l’utilisateur sur le site, ou encore d’établir des statistiques et volume de fréquentation et d’utilisation de notre site. Chaque utilisateur dispose de la faculté de supprimer l’utilisation des cookies, et ce en modifiant les options de son logiciel de navigation sur Internet. Le site www.cnil.fr consacre une rubrique explicitant la procédure informatique à suivre pour procéder à leur suppression.